2014年6月24日(火)戸塚共立第1病院
HOME
地域・社会貢献地域公開講座 2014年6月24日(火)戸塚共立第1病院
2014年6月24日(火)戸塚共立第1病院
お家でできる食中毒予防
講 師
戸塚共立第1病院
感染管理認定看護師 牧口ゆかり
会 場
戸塚区総合庁舎
3階多目的スペース(大)
掲載ページ
お家でできる食中毒予防
申 込
不要
主 催
戸塚共立第1病院
定員
90
申込みを終了いたしました
公開講座の様子
夏に繁殖する食中毒である、サルモネラ、赤痢、腸管出血性大腸菌、ブドウ球菌について、詳しく説明しました。また、食中毒予防である、つけない、増やさない、やっつける、という3原則のポイントを具体的に掲示し、その中で、正しい手洗いの方法を教えて頂き、手の甲や指の間、親指等、普段、正しく洗えていないことを知ることが出来ました。参加者の方からは、「わかっているつもりでしたが、改めて自分の生活を見直そうと思う」「大変勉強になった」等のご意見を頂き、ご好評頂きました。
参加人数
30 名
写真